Language  


 
1. 日本に留学したいのですが、どうすればよいのですか?
2. 「留学ビザ」とは何ですか?
3. 「留学ビザ」を取得するための方法と滞在期間を教えてください。
4. 「短期滞在ビザ」で渡航を繰り返しながら日本語を勉強することは可能ですか。
5. 「留学ビザ」は交付されるまでどれくらいかかるのですか?
6. 「留学ビザ」を取得したいのですが、年齢は関係ありますか?
7. 「留学ビザ」の期限が1年ある状態で、日本語学校から大学に進学する場合、入国管理局に何か届け出る必要がありますか?
8. 「留学ビザ」でアルバイトはできますか?
9. 「留学ビザ」でアルバイトをしたいのですが、資格外活動許可が要らないケースはないのですか?
10. 「留学ビザ」で資格外活動許可を受けてアルバイトをしています。「留学ビザ」の更新申請をしたのですが、ビザの期間内に結果が出なかった場合は、「留学ビザ」の期間終了後であっても、許可が出るまでの間はアルバイトを続けてよいでしょうか?
11. 「留学ビザ」から「就労ビザ」へ変更申請をしたのですが、「留学ビザ」の期限終了日から1週間後に不許可になりました。これから帰国せざるを得ないのですが、この場合オーバーステイとはならないのですか?
12. そのほかに「留学ビザ」について、色々とわからないことがあるのですが?
13. バイトの留学生を雇えない使えない業種は何ですか?

 

日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us