Language  


 
1. 「就労ビザ」とは何ですか?
2. 具体的に「就労ビザ」の場合、どういう在留資格になるのですか?
3. 「就労ビザ」が認められる在留資格には何があるのですか?
4. 「就労ビザ」のうち、一般の企業における雇用で認められる場合が多いものは、どんな職種になりますか?
5. 学校を卒業した後に就労できるように在留資格を変更したいのですが、どうすればよいのですか?
6. 来月末に「留学ビザ」が切れてしまいます。どうすればよいのですか?
7. アジアの留学生を採用したいのですが、どうすればよいのですか?
8. アジアの留学生の採用を決めたので、「就労ビザ」への変更を申請しました。これで大丈夫ですか?
9. 就職が決まらない場合は、帰国するしかないのですか?
10. 専門学校に行くと「就労ビザ」を取得するのに何かメリットはありますか?
11. 「留学ビザ」のままで就労することはできますか?
12. 「就労ビザ」も「留学ビザ」も取らないで、日本で働くことはできないのですか?
13. 私は来年3月新卒の外国人ですが母国と関連する日系企業に勤める予定です。現在ビザの種類はまだ留学ビザになっております。就労ビザをいつ申請すればいいでしょうか。入社してから申請しますか。あるいは、卒業する前に申請しますか。また、申請書を出して結果がでるまでどれくらいかかりますか。
14. 内定が決まりそうなのですが、もうすぐビザの期限が迫っています。いつまでに申請すればよいのですか? 今から申請しても、申請中にビザが切れたら不法滞在になるのではないですか?
15. 中国で大学を卒業した後、日本で専門学校を卒業しました。入国管理局に就労ビザの申請をする場合、両方の学校の証明書が必要になりますか?
16. 母国で大学の工学部を卒業してから来日しました。日本語学校を卒業する時に、「人文知識・国際業務」の就労ビザを申請することはできますか?
17. 私は、日本の専門学校で「日中翻訳科」を卒業しました。その勉強内容を活かして、日本で通訳として仕事をしたいと思っているのですが、申請できますよね?
18. 私は観光を目的とした短期滞在で日本に来ています。母国で大学を卒業しており、私を雇ってくれそうな会社があるのですが、就労ビザに変更して、そのまま日本に滞在することはできますか?
19. 就労ビザを申請しましたが不許可になり、30日の出国準備期間のビザをもらいました。このまま帰国するしかないのでしょうか?
20. 保育専門学校の卒業生を保育士として雇い使うことはできますか?
21. 中国の専科卒業(短大)の方々のビザ許可の可能性がありますか?
22. 自己都合で退社した時の留意事項はありますか?
23. 会社都合で解雇されたため、他社で内定をもらってビザを更新しようとしたとき、前職の会社に関して不許可のリスクはありますか?
24. 日本の専門学校卒のビザ許可の可能性はどうですか?
25. 契約社員で許可が下りる会社の規模と関係ありますか?
26. 技術VISA申請に関して認められる業務内容の範囲が知りたい
27. 最終学歴が高校卒業だが、就労VISA取得は認められないのか
28. 技能実習生として3年間働いたが、就労VISAを取得して引き続き日本で働きたいが、認められるのか?また、その条件は?
29. 「留学ビザ」から「就活のための特定ビザ」に在留資格を変更した場 合、1ヵ月以上の期間、母国に帰省したとき、2回目 の更新が困難になるケースがある?
30. 就労ビザは何の書類準備しますか?

 

日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us