日本に留学したいのですが、どうすればよいのですか?

回答:日本で学びたいと思う期間によります。国籍(地域)によりますが、90日以内なのであれば、「短期滞在ビザ」で可能な場合があります。ただし、学習目的で6ヵ月以上の期間日本に在留する場合は「留学ビザ」が必要になります。「留学ビザ」による在留期間は、通常12ヵ月か24ヵ月で、合計で24ヵ月まで延長することが可能になっています。ただし、「留学ビザ」を延長する場合は、留学先の学校で、少なくとも90%以上の出席率を保つことが条件の一つになっているようです。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us