Language  

日本人の配偶者ビザについて

日本人の配偶者について

日本人の配偶者若しくは民法(明治29年法律第89号)第817条の2の規定による特別養子又は日本人の子として出生した者。

日本人の配偶者・実子・特別養子

申請条件

日本人の配偶者は、法律上の婚姻関係だけでなく、実体を伴うものでなければなりません。

在留期間

5年、3年、1年あるいは6ヵ月

対応手続

  • 在留資格認定証明書交付申請
  • 在留資格変更手続き許可申請
  • 在留期間更新許可申請
  • 再入国許可申請
  • 就労資格証明書交付申請

  • visa-asia.jp
    日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

    ----------

    日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

    留学生・外国人・外国人投資経営者向け

    完全来日サービス・コンサルティングセンター

    住所・連絡先

    〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

    〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

    ☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

    Email: contact@visa-asia.jp  

    お問い合わせ / Contact us