Language  

家族滞在ビザについて

「家族滞在」の在留資格は、一定の在留資格をもっている外国人の扶養家族に与えられるものです。

「経営・管理」「技術・人文知識・国際業務」「留学」などの在留資格を持っている人から扶養を受ける配偶者または子

申請条件

配偶者は原則として同居を前提として扶養者に経済的に依存している状態。子どもは、扶養者の管理養育を受けている状態で、経済的に独立している配偶者や子は含まれません。

在留期間

扶養者と同時期に申請が行われる場合には、扶養者と同じ在留期間。

対応手続


visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us