Language  

技能ビザについて

技能ビザについて

「技能」の在留資格は、産業上の特殊な分野に属する熟練した技能を要する業務に従事する活動に与えられます。
(1)調理師
(2)建築技術者
(3)外国特有製品の製造または修理に係る技能
(4)宝石・貴金属・毛皮加工
(5)動物の調教
(6)石油・地熱等掘削調査
(7)航空機操縦士
(8)スポーツ指導者
(9)ワイン鑑定士
(1)~(6)は、10年以上の実務経験が必要(ただしタイ料理人の場合はこの限りではありません)。
それぞれに定められた技能条件を満たしており、日本人が従事する場合と同等額以上の報酬を受けること

職種

調理師、調教師、パイロット、スポーツ・トレーナー、ソムリエなど

在留期間

5年,3年,1年又は3月

対応手続

  • 在留資格認定証明書交付申請
  • 在留資格変更手続き許可申請
  • 在留期間更新許可申請
  • 再入国許可申請
  • 就労資格証明書交付申請

  • visa-asia.jp
    日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

    ----------

    日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

    留学生・外国人・外国人投資経営者向け

    完全来日サービス・コンサルティングセンター

    住所・連絡先

    〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

    〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

    ☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

    Email: contact@visa-asia.jp  

    お問い合わせ / Contact us