「留学ビザ」を取得するための方法と滞在期間を教えてください。

回答:主に日本国内の大学、専門学校、日本語学校などで教育を受けることが前提条件となります。活動期間としては、原則として2年3ヵ月・2年・1年3ヵ月・1年・6ヵ月のいずれかになるようです。期間を超えて滞在しオーバーステイになると「不法滞在」となり、「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」が科せられる可能性がありますので、十分注意しましょう。うっかり更新を忘れていても「不法滞在」とみなされます。また、2004年12月2日より在留資格の取消制度が施行され、申請者が行おうとする活動や経歴を偽ったり、偽造書類を提出した場合などは、在留資格が取り消されますので注意しましょう。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us