「短期滞在ビザ」で渡航を繰り返しながら日本語を勉強することは可能ですか。

回答:語学研修を目的として「短期滞在ビザ」という在留資格で入国することは、原則として一度だけとされています。過去に短期滞在で概ね1ヵ月を超える程度の滞在歴がある場合で、滞在目的や滞在先が明確でないとみなされると、入国を拒否される場合もあります。語学研修の前に長期日本に滞在することは避けたほうが賢明です。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us