Language  

 

「投資経営ビザ」を2回更新して、3回目の更新申請からは、直近決算が黒字であれば、「500万円の投資」が維持され続けられているか否かは審査要件から除外される?

回答:「500万円の投資を維持すること」は、常にチェックされます。それは、3回目も、4回目も同じです。ただし、2015年4月からは、「経営・管理」という在留資格に変更され、「500万円の資本」の代わりに、「2人以上の正社員雇用」ということでもよくなりました。したがって、「500万円の投資」が維持されなくても、「2人以上の正社員雇用」が維持されれば問題ありません。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us