文系の専攻科目で大学を卒業したのですが、ITの経験があります。「技術・人文知識・国際業務」 の中で、「技術」 の在留資格は許可されますか?

回答:文系の専攻科目で大学を卒業した場合、「人文知識」 あるいは 「国際業務」 の在留資格を取得することができます。あるいは、文系の知識を用いて、「ITの仕事」をすることもできます。「ITの経験がある」というだけでは、「技術」 の在留資格を取得する要件を充たしませんが、その経験が10年以上だったり、入国管理局が指定しているITの国家資格に合格すれば、「技術」 の在留資格を取得することも可能です。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us