オーバーワークが理由でビザの変更申請が不許可になり、入管から 「帰国しなさい」 と言われた場合は、もう日本に来ることはできないのですか?

回答:オーバーワーク (週28時間超) は、明白な法令違反であり、素行が悪いと見なされるため、変更申請が不許可になるのは仕方がありません。ただし、その程度が重大であったり、やり方が悪質でない場合には、「在留資格認定証明書」の発給を申請してから帰国するという手があります。早ければ、2ヵ月後くらいに再来日することが可能になる場合があります。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us