Language  

 

日本での就労に関して、「在留資格認定証明書」の交付を受けたのに、ビザ発給が不許可になりました。なぜですか?

回答:「在留資格認定証明書」 は、日本で行う予定となっている 「活動」 が申請している 「在留資格」 に見合っているということを証明するだけであって、それさえあれば、日本で働けるということを意味しません。日本で働くためには、別途、「上陸基準」を充たす必要があり、「上陸基準」 を充たさないと判断された場合、ビザは発給ません。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us