「就労ビザ」も「留学ビザ」も取らないで、日本で働くことはできないのですか?

回答:韓国、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、フランス、ドイツ、イギリスの国籍を持つ外国人で30歳未満であれば、「ワーキング・ホリデー・ビザ」を申請することができます。これは、青少年に対して他方の国の文化や一般的な生活様式を理解する機会を提供するための制度であり、最長1年間の休暇を主な目的とする滞在が可能で、日本語学校への通学やアルバイトが許されています。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us