中国で大学を卒業した後、日本で専門学校を卒業しました。入国管理局に就労ビザの申請をする場合、両方の学校の証明書が必要になりますか?

回答:入国管理局に提出するのは申請の根拠となる学校の証明書になります。つまり、母国の大学の資格で申請する場合はその大学の証明書を、日本の専門学校で申請する場合は専門学校の証明書が必要となります。なお卒業証書は、厳密には「証明書ではありません。ただし、学校の証明書を提出できないという合理的な理由が認められた場合は、卒業証書でも受け付けてもらえる場合があります。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us