Language  

 

母国で大学の工学部を卒業してから来日しました。日本語学校を卒業する時に、「人文知識・国際業務」の就労ビザを申請することはできますか?

回答:基本的に工学部出身の留学生は、「技術」の在留資格を申請することになりますが、「翻訳・通訳」の職種に限り、「人文知識・国際業務」の資格を申請することができます。なお、日本・母国に限らず、大学(短期大学を含む)を卒業した方は、「翻訳・通訳」の業務で「人文知識・国際業務」の資格を申請することが可能です。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us