Language  

 

私は、この3月に日本の大学を卒業しましたが、まだ就職先が決まっていません。留学ビザはあと1ヵ月で切れてしまいます。どうすればよいのですか?

回答:「留学ビザ」から「特定活動ビザ」に変更することで、日本に滞在して就職活動を続けることができます。就職活動を目的とする「特定活動ビザ」は、原則6カ月なのですが、1回更新することができるので、最長1年間は日本に滞在することが可能です。要するに、残り1年間で内定を取ればよいのです。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us