Language  

 

私は専門学校で「日中翻訳科」を卒業しました。その勉強内容を生かして、日本で通訳として仕事をしたいと思っています。申請できますよね?

回答:残念ながら、専門学校を卒業した資格(専門士の資格)では、「翻訳・通訳」としての業務で在留資格を申請することはできません。これは、たとえ「日中翻訳科」のような翻訳を専攻した学科を卒業していても同じです。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us