母国では高校しか出ていません。日本語学校を卒業後、大学か 専門学校に進学したくないですが、投資経営ビザを申請できますか?

回答:A)投資経営ビザには、学歴要件は設定されていません。つまり、大学卒や専門学校卒という学歴がなくとも申請できます。ただし、許可されるためには、申請する事業を行う能力があるということが客観的に推察できるような書面や証拠が必要です
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us