中国の専科卒業(短大)の方々のビザ許可の可能性がありますか?

回答:その「専科」が、「大学と同等」と評価されるかどうかが重要です。学士(Bachelor)を取得している場合は、可能性がありますが、そうでない場合は難しい場合が多いようです。事前に入国管理局に尋ねても教えてくれませんので、申請して確認するしかないというのが現実の実務になっています。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us