Language  

 

技能実習生として3年間働いたが、就労VISAを取得して引き続き日本で働きたいが、認められるのか?また、その条件は?

回答:技能実習生に関しては、在留資格の変更が厳しく制限されているのが実情です。原則としては、結婚などによる身分の変化を理由にした 「配偶者ビザ」 や 「家族滞在ビザ」 しか認められないことになっています。どうしても、日本での滞在が必要な場合は、専門家にご相談ください。
visa-asia.jp
日本最大級・多言語対応・在留資格ビザ専門家!

----------

日本ビザ申請更新、在留資格申請、変更等のサービス提供

留学生・外国人・外国人投資経営者向け

完全来日サービス・コンサルティングセンター

住所・連絡先

〒101-0041、東京都千代田区神田須田町1丁目28 タイムビル6F (東京都)

〒533-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-9 ビジネス新大阪104 (大阪府)

☎: 03-6206-8006  Fax: 03-6206-8179

Email: contact@visa-asia.jp  

お問い合わせ / Contact us